Logo CEA

Industria de Berries Congelados Aborda Desafíos sobre Inocuidad

Focalizar los esfuerzos en la inocuidad alimentaria de los berries congelados de la Región del Bío Bío con destino a la exportación, partiendo desde el comienzo del proceso, en la cosecha, hasta el producto final envasado, es la preocupación de la industria, que mediante el trabajo conjunto con investigadores de la Universidad de Concepción y del INIA, busca dar respuesta a las problemáticas y superar las brechas que se han podido identificar, tratando de abordar los temas de manera proactiva.

Así lo expresó Andrés Acevedo, gerente de Innovación de Chilealimentos, entidad gremial que reúne a las principales empresas agroindustriales del país, responsables del 70% de las exportaciones de alimentos.
Precisamente ayer se desarrolló el segundo taller en el marco del proyecto “Vinculación de la U. de Concepción con el sector productivo y procesador de berries asociados a Chilealimentos, para aumentar la competitividad, mediante el aseguramiento de la inocuidad de los berries congelados exportados”.
En la cita de ayer, a la que asistió el consejo directivo del proyecto, participaron representantes de las empresas, investigadores de la UdeC y del INIA, del Gobierno y de Conicyt…[Más información Diario la Discusión]
Industria de berries congelados aborda desafíos sobre inocuidad